当前位置:首页 > 正文
以监管促服务,协同推进贺州燃煤发电项目并网投运
发布时间:2021-02-20 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,桂东电力贺州燃煤发电项目完成联接广西电网启动调试,#1机组点火一次成功,为缓解广西阶段性电力供应偏紧提供电源支撑。

近年来广西电力供应持续保持高速增长,面临阶段性供应不足情况,影响人民群众用电和地方经济发展,南方能源监管局与自治区政府相关部门密切联系,共同协商解决电力供应偏紧难题。在国家能源局的大力支持下,南方能源监管局多次研究桂东电力贺州燃煤发电项目建设可行性,从监管角度向政府相关部门和电力企业提出建议和要求,并督促相关企业合规合法做好建设、并网的相关准备工作。在各方共同努力下近日贺州燃煤项目按照公用电厂、统一调度、纳入全区电力电量平衡的原则完成并网前相关工作,并一次点火成功,标志着贺州燃煤发电项目迈上并网投产快车道。

下一步,南方能源监管局立足自身职能持续做好服务工作,确保项目顺利并网投产,服务八桂大地经济发展,持续加强监管工作,提高人民群众用电获得感。

以监管促服务,协同推进贺州燃煤发电项目并网投运.docx