当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局调研电动汽车充电基础设施保障服务工作
发布时间:2022-07-27 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

掌握《关于进一步提升电动汽车充电基础设施服务保障能力的实施意见》(发改能源规〔202253号)在落实过程中取得的进展和经验,助力充电服务保障能力提升,,南方能源监管局主要负责同志赴广州、深圳、东莞等地开展调研

调研过程中,南方能源监管局主要负责同志与相关政府部门、供电企业充电桩运营商等,居住社区充电设施建设安装、配套电网建设与供电服务、国内电动汽车充电网络参与电力市场现状,以及对南方区域电力现货市场及电力辅助服务市场等品种纳入电动汽车充电网络参与的政策诉求等内容进行座谈,提出供电服务要求和监管意见。

下一步,南方能源监管局将结合职责,研究出台相关监管意见,在加快配电网建设、加强供电服务、支持新能源汽车参与电力市场交易等方面持续督导有关单位做好工作,确保国家政策落实落地。