当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局全面贯彻落实电力业务许可管理“放管服”改革
发布时间:2020-08-04 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照《国家能源局关于贯彻落实“放管服”改革精神 优化电力业务许可管理有关事项的通知》的工作部署,南方能源监管局全面贯彻落实和推行电力业务许可豁免政策,优化企业营商环境,进一步加强许可监管,维护电力市场秩序。

南方能源监管局按照国家能源局的工作要求制定具体工作方案,精心梳理出54家已取得电力业务许可证属于豁免发电业务许可范围的企业名单,逐一向企业介绍豁免政策,并按国家能源局的要求为企业办理许可证注销手续,深入推进简政放权、优化许可服务。同时,向三省(区)电网公司、地方供电企业下发《关于落实电力业务许可豁免政策等有关事项的通知》,宣贯电力业务许可豁免政策,进一步明确豁免发电业务许可管理的具体范围,要求各供电企业严格执行豁免政策,在并网管理等各环节不再要求豁免的企业提交电力业务许可证,保证国家能源局“简政放权”的惠民政策落实到位。

南方能源监管局要求各供电企业严格执行电力业务许可制度,停止除豁免范围外,所有超过规定时限仍未取得电力业务许可证的企业发电上网,严把许可准入关。

南方能源监管局全面贯彻落实电力业务许可管理“放管服”改革.docx