当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局探索开展承装(修、试)电力设施许可“互联网+监管”工作
发布时间:2021-08-31 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步深入探索以信用为基础、以问题为导向的精准监管体系,完善承装(修、试)电力设施许可事中事后监管工作机制。近期,南方能源监管局全面开展以网络视频核查为主的“互联网+监管”工作,对11家在许可审查过程中发现问题的承装(修、试)电力设施企业进行了非现场监督检查。

本次检查主要围绕企业的许可条件保持情况,同时对许可审查中发现的问题进行核查。通过实时在线视频的方式对人员任职情况、人员持证情况、企业经营情况等多个方面开展检查,并抽取部分申报人员到场了解情况。检查结束后,南方能源监管局向6家不符合持证条件的企业发出了整改通知书,要求其限期整改。

下一步,南方能源监管局将深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革的精神,全面推行电力业务资质许可告知承诺制,同时持续事中事后监管工作力度,坚决打击提供虚假材料、虚假承诺等采取欺骗手段骗取许可证的违法违规行为。

南方能源监管局探索开展承装(修、试)电力设施许可“互联网+监管”工作.docx