当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局落实《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》
发布时间:2020-01-13 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,降低企业制度性交易成本,落实《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》(以下简称“方案”),近日,南方能源监管局对《方案》依规进行研究落实。

《方案》要求在自由贸易试验区,对电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可事项按照“优化审批服务”改革方式实施“证照分离”改革全覆盖试点要求,采取“优化审批服务”改革方式,对许可事项逐项细化改革措施,全面优化审批服务,压减审批要件,压缩审批时限,减少审批环节,提高审批效率,创新和加强事中事后监管,推动能源高质量发展。南方能源监管局严格依规落实《方案》要求,对落实过程中存在的困难和问题逐一提出解决措施和建议。

南方能源监管局将及时总结落实《方案》过程中的经验,下一步,将在其他非自由贸易区的地区推广开展“证照分离”改革全覆盖试点。


信息正文.docx