当前位置:首页 > 正文
持证企业年度自查填报指南
发布时间:2015-03-06 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

一、自查报告内容

(一)持发电业务许可证企业自查内容包括:基本信息、企业主要管理人员情况、近三年主要生产经营情况(经营时间不满三年,按经营时间填报)、发电机组情况、发电机组变更情况、许可条件保持情况、履行许可证规定义务情况、其他。

(二)持输电业务许可证企业自查内容包括:基本信息、企业主要管理人员情况、主要生产经营情况、安全生产基本情况、主网架输电设施情况、从事跨国(境)电力业务情况、遵守许可制度的其他情况。

(三)持供电业务许可证企业自查内容包括:基本信息、企业主要管理人员情况、主要生产经营情况、安全生产基本情况、运营的供电设施情况、供电营业区域和分支机构、从事跨国(境)电力业务情况、遵守许可制度的其他情况。

)持承装(修、试)电力设施许可证企业自查内容包括:企业基本情况、企业主要从业人员情况、施工设备机具及专业经营、试验场所、自查周期内承揽的电力工程项目、自查周期内从事的跨区作业电力工程项目、分公司备案、财务经营状况、遵守有关许可管理制度自查情况

二、自查报告填报方式

通过南方能源监管局门户网站(http://nfj.nea.gov.cn)南方能源监管信息系统(下称“信息系统”)进行在线填报。相关企业可在门户网站或登录信息系统后查看并下载2014年度自查通知。现将具体操作有关事项说明如下:

(一)信息系统登录

1.企业可直接点击信息系统网址http://nfj.nea.gov.cn:8082/cas/login)或通过局门户网站点击“业务办理入口”进入登录界面。另,企业应点击“办理指南”,并仔细阅读“网上办理电力许可业务的温馨提示”,便于后续相关业务办理。

 

2.企业进入登录界面后(如下图所示),请选取相应类型“电力企业”,并输入登录信息进行登录。

 

3.如持证企业为第一次登录,企业可根据持有电力业务许可证上相关信息,通过找回密码登录电子政务系统,在类型选择处根据情况选取第1项或第2项。如存在密码无法找回等问题,可致电系统技术支持电话。其中,常见问题设置为企业自填。如企业名称已变更,仍须以许可证上信息作为登录信息,登录后可办理登记事项变更。

4.信息系统相关业务的办理均采用同一登录信息,如该企业已办理过其它业务,应采用原登录信息进行登录,无法通过第3点找回密码获取登录信息,请企业内部自行协调,做好登录信息保管工作。

5.企业找回密码后仍无法登录,可联系系统技术支持。

(二)自查填报入口

1.企业登录后,可点击右侧我的待办选择自查报告进行填报。

 

 

 

2.如企业已持有许可证,且不列入豁免许可范围,同时正常经营超过一年,应填报年度自查报告,但“我的待办”未见自查任务,请向系统技术支持电话或自查填报咨询邮箱及电话反映。

 

企业存在问题整改有关说明

1.持发电、输电、供电业务许可证企业,请按下述说明办理:

1)企业登录信息系统后,如收到2013年度自查整改通知,应按照要求进行整改,并将整改情况反馈至nfjdlxk@163.com

2)如存在四类负责人任职资格不符合许可条件要求的,应按要求整改并登录信息系统,点击许可证进入许可信息后,填写整改后人员信息,如下图所示。

 

3)如存在登记事项或许可事项信息未及时变更的,应登录信息系统,选取业务办理中许可业务,按照要求办理相关业务。

 

2.持承装(修、试)电力设施许可证企业请按照整改通知要求完成整改,并将整改落实情况(纸质材料形式)报送我局。

(四)其他

1.企业首次办理业务前,尽快完善企业资料,需注意的是,属于企业登记事项许可事项信息无法修改,如上述信息已变化应按规定办理登记事项许可事项变更;如发现系统内许可信息与所持许可证上信息不同,可将许可证副本扫描发送至nfdjj2010@163.com(承装、承修、承试企业)、nfjdlxk@163.com(发、输、供电企业),由局工作人员核实处理;按规定需办理登记事项变更或许可事项的,办理前应先完善企业其他信息方可办理。信息已填写完整,仍无法办理相关业务,请联系系统技术支持

2.如上述说明仍无法解决问题,可将存在问题,连同登录名称、组织机构代码密码发送至nfdjj2010@163.com(承装、承修、承试企业)、nfjdlxk@163.com(发、输、供电企业),我局相关工作人员将在核实后及时处理。

3.企业应及时更新完善联系人信息,对于联系人发生变化或信息不完整的,应登录系统,点击“我的信息[修改]”进行更新完善。

(五)存在问题咨询

1.系统技术支持电话:

客户服务专线:027-87416623,客服专员分机:027-819707078117,服务响应热线:4006874109

2.自查填报咨询邮箱及电话:

  gdpeima@163.com020-8327521183385320(传真)

说明:为更好地描述并解决存在问题,请优先通过邮箱进行咨询,建议将存在问题截图及有关附件发送至邮箱,标题注明〔咨询〕××公司-发电(或者输电、供电、承装修)自查报告书,工作人员将定期处理。