当前位置:首页 > 正文
发电业务许可豁免信息报送填报指南
发布时间:2015-03-06 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

根据《国家能源局关于明确电力业务许可管理有关事项的通知》(国能资质〔2014151号)、《国家能源局综合司关于落实电力业务许可管理有关事项的通知》(国能综资质〔2014426号)以及《关于执行发电业务许可证豁免政策及换发电力业务许可证有关事项的通知》(南方监能资质〔2014208号)的部署和要求,电网(供电)企业应根据豁免发电项目并网调度关系,通过南方能源监管局门户网站(http://nfj.nea.gov.cn)南方能源监管信息系统(下称“信息系统”)报送项目有关情况,现将具体操作有关事项说明如下:

一、信息系统登录

(一)企业可在浏览器直接输入信息系统网址(http://nfj.nea.gov.cn:8082/cas/login)或通过我局门户网站点击“业务办理入口”进入登录界面。另,企业应点击“办理指南”,并仔细阅读“网上办理电力许可业务的温馨提示”,便于后续相关业务办理。

(二)企业进入登录界面后(如下图所示),请选取相应类型“电力企业”,并输入登录信息进行登录。

(三)如持证企业为第一次登录,企业可根据持有的电力业务许可证上的相关信息,通过找回密码登录电子政务系统,在类型选择处根据情况选取第1项或第2项。如存在密码无法找回等问题,可致电系统技术支持电话。其中,常见问题设置为企业自填。如企业名称已变更,仍须以许可证上信息作为登录信息,登录后可办理登记事项变更。

(四)信息系统相关业务的办理均采用同一登录信息,如该企业已办理过其它业务(如持证企业年度自查报送,一般为公司企管部负责),应采用原登录信息进行登录,无法通过第(三)点找回密码获取登录信息,请企业内部自行协调,做好登录信息保管工作。

(五)企业找回密码后仍无法登录,可联系系统技术支持。

二、豁免信息报送入口

(一)企业登录后,选取下方业务办理左侧列表中许可业务,点击“发电业务许豁免信息报送”。

 

(二)企业点击“发电业务许豁免信息报送”,进入填报界面,请按照要求点击项目信息右侧“+”进入项目信息填写界面,填写并保存。待全部项目信息都填写完毕后,点击“进入资料提交排队”进行提交。

三、其他

(一)企业首次办理业务前,应尽快完善企业资料,需注意的是,属于企业登记事项、许可事项的信息无法修改,如上述信息已变化应按规定办理登记事项或许可事项变更;如发现系统内许可信息与所持许可证上信息不同,可将许可证副本扫描发送至nfjdlxk@163.com,由我局工作人员核实处理;按规定需办理登记事项变更或许可事项的,办理前应先完善企业其他信息方可办理。信息已填写完整,仍无法办理相关业务的,请联系系统技术支持。

(二)如上述说明仍无法解决问题,可将存在问题,连同登录名称、组织机构代码密码发送至nfjdlxk@163.com局相关工作人员将在核实后及时处理。

四、存在问题咨询

(一)系统技术支持电话:

客户服务专线:027-87416623 ,客服专员分机:027-819707078117,服务响应热线:4006874109

(二)豁免信息填报咨询邮箱及电话:

nfjdlxk@163.com020-8512524685125232

说明:为更好地描述并解决存在问题,请优先通过邮箱进行咨询,建议将存在问题截图、登录信息及有关附件发送至邮箱,工作人员将定期处理。