当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局检查督导第19届中国-东盟博览会 和中国-东盟商务与投资峰会保供电工作
发布时间:2022-09-16 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

第19届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会9月16日至19日在广西南宁召开。为确保“两会”圆满顺利举办,南方能源监管局近日对“两会”保供电工作进行了现场督导检查。

检查组检查了“两会”举办场地、接待酒店、南宁广播电视中心等重要用户和重要变电站等保供场所详细了解重要用户基本情况、供电企业所做工作,详细查看保供电方案、设备线路维护、值班值守等情况对可能出现的影响保供电的情况进行了判,对检查发现的问题当即指出。检查组要求供电企业立即抓好整改并提出了工作建议要求供电企业和有关重要用户立即进入临战状态,要求做到三个一遍:即把保供电落实情况再细致检查一遍,把风险隐患再全面排查一遍,把应急预案措施再周全完善一遍。

“两会”期间,南方能源监管局继续抓好检查督导,督导重要用户和电力企业落实好各项保供电措施,确保“两会”电力安全可靠供应。