当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局组织召开2020年第三季度电力安全风险会商研判会
发布时间:2020-08-06 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局以视频形式组织召开了2020年第三季度电力安全风险会商判会,广东、广西和海南三省(区)近50家主要电力企业安全监管部门负责人参加了会议。

会议通报了2020年二季度发生的电力安全事故和事件情况、2020年电力行业安全生产月活动情况,南方电网公司、华能南方分公司、大唐广东公司、广西新电力公司等企业介绍了当前面临突出安全风险和制定的风险防控措施,南方能源监管局对广东、广西、海南三省(区)三季度电力行业安全生产风险形势进行了分析判,并提出了全过程风险管控的监管要求。会议要求各电力企业要提高政治站位,充分认识电网安全风险防控面临的严峻形势,牢固树立预防为主的理念,进一步强化风险防控意识,抓紧、抓实、抓细各项安全生产工作,坚决防止发生各类电力安全事故。

下一步,南方能源监管局将适时开展督导督查,督促电力企业落实安全生产主体责任,落实各项风险管控措施,保障南方区域电力系统安全稳定运行,推动南方区域电力安全生产形势稳定向好。

南方能源监管局组织召开2020年第三季度电力安全风险会商研判会.docx