当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局简化许可流程 支持海南自贸港建设
发布时间:2020-09-02 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为落实《海南自由贸易港建设总体方案》和《海南能源综合改革方案》,南方能源监管局就海南自贸港资质业务许可开展专题研究,优化审批流程,支持海南自贸港建设

在海南实行电力行政许可“告知承诺制”。支持企业以“告知承诺”的方式办理许可证,推进电力业务审批事项服务便民化,减轻企业负担,提高行政审批效率和服务水平。

实行一网通办,严格落实“一次不用跑”。优化许可系统,将资质许可平台迁移至全国统一资质许可系统;及时更新许可事项办理指南,拓宽线上交流渠道,第一时间为企业答疑解惑,让申请人办理许可“一次不用跑”。

全面实施“证照分离”改革,优化许可流程,将简审批落到实处。简化许可申请材料,取消21项证明材料;压缩办理时限,许可证新申请由20日压减为15日,许可证变更由20日压减为15日,有效期延续由20日压减为10日;深入推行“双随机、公开”,进一步降低承装(修、试)电力设施申请企业现场检查频次。

下一步,南方能源监管局将推广和深化极简审批,优化市场准入,加强事后监管,以实实在在的举措支持海南自贸港建设。

南方能源监管局简化许可流程 支持海南自贸港建设.docx