当前位置:首页 > 正文
国家能源局开展党的十九届四中全会精神“学习周”活动
发布时间:2020-07-30 来源: 国家能源局 【字体:大小】

国家能源局开展党的十九届四中全会精神“学习周”活动

章建华为全局党员干部作专题辅导报告

  7月27日,国家能源局“党的十九届四中全会精神学习周”活动正式开启。局党组书记、局长章建华以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推动能源治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量”为题作辅导报告。

  章建华指出,要提高政治站位、树立大局观念,深刻领会推进能源治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻理解中国特色能源治理的重大成就和制度优势,准确把握面临的形势挑战,进一步统一思想、凝聚力量,继承好传统、坚持好做法,切实把制度优势转化为治理效能。

  章建华强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略作为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,科学统筹谋划,不断完善推进能源治理体系和治理能力现代化的思路举措。

  “学习周”期间,国家能源局将采取集中与分散、线上与线下、必修与选修相结合的方式,分3个阶段组织全局系统处级以上干部开展四中全会专题学习。通过深入学、系统学、反复学,推动党的十九届四中全会精神在能源系统不断走深走实。

  国家能源局党组成员,监管总监、总经济师、总工程师,在京单位司局级干部、局机关各处处长在主会场参加会议;京外单位党员干部在分会场参加会议。