当前位置:首页 > 正文
揭阳市委组织部到五福田村开展”广东省红色村党建工程示范点“揭牌仪式
发布时间:2020-11-04 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

9月28日,揭阳市委组织部及惠来县有关领导到五福田村开展“东江特委历史展览馆启用暨广东省红色村党建工程示范点”揭牌仪式。

2018年,五福田村被广东省委组织部纳入“红色村”党建示范工程。南方能源监管局驻村工作队积极协助村两委,在地方上级党委的指导下,围绕红色革命文化主线,打造“红色+绿色”“革命精神+历史传统”“自然生态+红色文化”的形象,实施“五福田‘红色村’党建示范工程+美丽乡村建设”工程项目。项目总计划投资3400多万元,其中二期建设包含东江特委历史展览馆。

东江特委历史展览馆是惠来县打造大南山“一园一碑一路一门户一基地”的“五个一”体系的“一基地”,占地面积550平方米。经过近一年的建设打造,展览馆以丰富的文史资料以及现代化多媒体表现形式,生动全面展现了彭湃等东江特委领导人带领大南山地区人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

下阶段,五福田村将通过红色资源保护开发,不断加快乡村振兴步伐,着力打造革命传统教育、爱国主义教育、党风廉政教育为一体的示范教育基地,让红色基因世代相传。