当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局举办“学十九大知识、学传统文化”文体活动
发布时间:2020-11-04 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升良好的人文氛围,丰富干部职工文体活动,增强干部职工凝聚力。近日,南方能源监管局举办了“学十九大知识、学传统文化”文体活动。

活动分为两个环节。第一个环节是知识竞答环节,精心设置了党的十九大报告、党章、党规、党史、传统文化等题目,其中别具一格设计了关于十九大精神的灯谜,通过知识问答、猜灯谜这种活泼有趣的形式,进一步检验了大家政治理论学习的成效,也拓展了大家的知识面。第二个环节是传承传统文化——包粽子,参加活动的干部职工围坐一圈,拿起竹叶、糯米等馅料,自己动手,包出一个个精美的粽子。

此次文体活动,纪念了爱国诗人屈原,庆祝传统节日端午节。大家收获了快乐,收获了知识,也进一步体验到了中华民族博大精深的传统文化。