当前位置:首页 > 正文
国家能源局召开青年理论学习小组组长座谈会
发布时间:2021-07-23 来源: 国家能源局 【字体:大小】

国家能源局召开青年理论学习小组组长座谈会

——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  7月16日,国家能源局召开青年理论学习小组组长座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,凝聚推进能源低碳转型和高质量发展的青春力量。国家能源局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。

  林山青强调,青年是国家能源事业发展的重要力量,广大青年干部要把认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,以史为鉴、开创未来。要抓好用好青年理论学习小组平台,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与推动能源低碳转型和高质量发展结合起来,切实提高解决实际问题的能力。要坚决响应党中央号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,志存高远、脚踏实地,做有志气、有骨气、有底气的能源青年。

  座谈会上,国家能源局参加庆祝中国共产党成立100周年大会的青年党员代表进行了发言,讲述现场聆听习近平总书记重要讲话的所闻、所见、所感。部分单位青年理论学习小组代表介绍了本单位专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神情况。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏大、立意高远、思想深邃,既是中国共产党人圆满完成第一个百年奋斗目标的历史宣言书,也是团结号召全国各族人民迈向第二个百年伟大征程的前进动员令。习近平总书记对中国青年寄予厚望,强调“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,为每一位青年党员指明了努力方向。

  大家一致表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步坚定理想信念,时刻牢记为党分忧、为党工作、为党尽责,自觉贯彻落实党中央国务院重大决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,在干事创业中进一步锤炼过硬本领,全心全意为人民服务,把青春奋斗融入党和人民事业,以实际行动绘好新征程上能源高质量发展的新画卷。

  会议传达了中央和国家机关团工委授予国家能源局直属机关团委“五四红旗团委”荣誉称号的表彰决定。国家能源局在京各单位青年理论学习小组组长参加会议,国家能源局直属机关党委负责人出席会议。