当前位置:首页 > 正文
国家能源局12398能源监管热线微信公众号、APP上线运行
发布时间:2021-08-25 来源: 国家能源局 【字体:大小】

  8月25日,国家能源局举行12398能源监管热线微信公众号、APP上线运行仪式。国家能源局党组书记、局长章建华出席仪式并宣布微信公众号、APP正式上线运行,局党组成员、副局长林山青主持仪式。

  章建华指出,12398能源监管热线是国家能源局密切联系群众的桥梁纽带,是能源监管的重要平台,此次微信公众号、APP的上线运行是国家能源局深入开展党史学习教育、推动“我为群众办实事”实践活动走深走实的重要举措,将进一步拓宽12398能源监管热线信息接收渠道,有利于人民群众更加方便快捷地反映各类用能诉求。

  章建华要求,有关部门和派出机构要加大对12398能源监管热线的宣传普及力度,积极引导社会公众通过12398热线微信公众号、APP参与能源监管工作;要深入研究互联网手段的特点规律,着力提升强化监管、服务群众的能力水平;要进一步做好群众诉求处理工作,切实发挥好12398能源监管热线“听民声、察民情、纾民怨、解民忧”的重要民生通道作用,传递好党在能源领域的人民情怀。

  国家能源局相关司,中电传媒主要负责同志在主会场参加仪式,各派出机构主要负责同志在分会场参加仪式。