当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局督促指导广东电网公司做好疫情防控电力保障工作
发布时间:2022-11-10 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

针对广东省各地疫情防控复杂严峻的形势,119,南方能源监管局赴广东电网公司督促指导疫情防控保电工作,确保疫情防控期间供电服务优质高效、电力安全可靠供应。

南方能源监管局详细听取广东电网公司当前疫情防控下特殊供电保障情况、重要保供电任务、涉疫临时用电需求及安全生产等情况汇报,并提出监管要求。一是提高政治站位,强化组织领导,压实疫情防控与安全生产主体责任全力维护关键时期电力行业安全稳定。二是提升服务能力,开辟防疫应急用电“绿色通道”,特事特办、急事急办,确保核酸检测点、医疗物资器械生产供应点、移动方舱实验室等重点场所及时接电。三是精准发力,强封控区、管控区、防范区以及医疗机构、隔离区域等重点场所供电保障工作,确保电力供应安全可靠。四是用心用情做好供电服务,第一时间做好人民群众安抚解释工作,有效化解人民群众用能矛盾,切实保障人民群众日常用电所需。

    下一步,南方能源监管局将继续密切关注疫情发展态势,持续督促指导电力企业坚决落实保供责任,及时化解过程中发生的突发状况,为打赢疫情防控攻坚战保驾护航。