当前位置:首页 > 正文
搭建“连心”桥 供电惠民生 ——南方能源监管局加快12398与95598数据互联互通建设
发布时间:2022-11-11 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“要增强问题意识,聚焦人民群众急难愁盼问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法”。为深入贯彻落实党的二十大精神,南方能源监管局前往广东电网公司客户服务中心,就进一步加快12398能源监管热线与95598供电服务热线数据互联互通开展调研指导工作。

目前,广东省内1239895598数据分析系统已建立“事前管控、事中服务、事后分析”服务策略,通过数据分析预测预警靠前服务用户,推行一键绑定用户信息、动画直观展示操作流程等举措,让渠道使用更便捷、业务流程更简便、服务指引更清晰。南方能源监管局就围绕1239895598热线群众反映用能诉求,进一步聚焦人民群众用电办电获得感、幸福感和满意度提升提出监管要求,一是用心用情进一步做好疫情封控、管控地区的特殊供电服务,建立疫情防控坚强电力支撑;二是加强“党员进社区,服务双报到”工作,将优质服务渗透到民生一线;三是聚焦人民群众急难愁盼问题,将解决人民群众用电办电问题的数量和质量作为检验工作成效的根本标准,将95598供电服务热线搭建成与人民群众血肉相连的连心桥,真正发挥好供电服务热线的民生通道作用。

下一步,南方能源监管局将继续贯彻落实党的二十大精神,进一步完善1239895598数据互联互通系统建设,以大数据运用来指导辖区供电企业找准供电服务能力的短板,解决人民群众反映集中的痛点难点热点问题,持续增进民生用能福祉。