当前位置:首页 > 正文
国家能源局组织召开加快储气能力建设专题推进会
发布时间:2022-11-11 来源: 国家能源局 【字体:大小】

  为深入学习贯彻党的二十大精神,加强天然气产供储销体系建设,11月11日,国家能源局组织召开加快储气能力建设专题推进会。国家能源局副局长任京东主持会议,中国石油副总经理谢军,中国石化高级副总裁刘宏斌,中国海油副总经理俞进,国家管网集团副总经理姜昌亮等参加会议。

  会议充分肯定2022年全国储气能力建设工作。面对极端复杂的国际形势,主要油气企业强化政治站位、保持战略定力,整体上不折不扣完成年度工程建设和储气任务目标,实现“应储尽储”,为采暖季天然气保供稳价奠定了坚实基础。

  会议研究了2023年度储气能力建设工作,要求主要油气企业站在保障国家能源安全、支撑行业高质量发展的高度,对照全国储气能力建设总体安排,立足“大库大站”逐项细化工作方案,强化资金和工作量投入,强化注气资源落实,强化关键节点把控,确保年度任务按期实现。同时,强化储气设施储运销协同,服务季节调节和尖峰保供。

  国家能源局油气司负责同志,中国石油、中国石化、中国海油、国家管网集团有关部门负责同志参加会议。