当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局扎实做好疫情防控期间 12398能源监管热线投诉举报处理工作
发布时间:2022-11-15 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

   近期,广州市疫情防控形势复杂严峻,区域管控措施不断调整,南方能源监管局坚决把保障疫情地区电力可靠稳定供应作为重大任务,多措并举扎实做好12398热线工单处置工作,高效解决疫情防控期间群众反映用能方面问题。

   一是坚持把畅通渠道、服务民生放在首位,加强应急值班值守,高度关注12398投诉举报工单,对需能源企业先行核查的事项以线下方式及时转办跟进,确保群众用能诉求得到及时响应。二是充分发挥12398热线与95598热线联动机制作用,通过远程办公、视频会议等形式限时督办12398工单诉求闭环处置,并做好过程跟踪调查,确保群众用能问题高效解决。三是督促广东电网公司及广州、清远、茂名供电局等涉疫地区供电企业提高响应速度,及时处理疫情防控用电诉求和封控区民生用电诉求,全力保障好疫情防控重点单位、场所和群众的可靠用电。

   下一步,南方能源监管局将持续做好12398能源监管热线投诉举报事项处理工作,充分发挥12398热线民生通道作用,督促指导企业坚决落实保供主体责任,及时化解群众用能矛盾,全力保障人民群众用能需求。