当前位置:首页 > 正文
多措并举 南方能源监管局做好疫情防控特殊时期资质管理工作
发布时间:2022-11-29 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近期,广州市面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的疫情挑战南方能源监管局及时部署,多措并举,持续做好资质管理工作,切实做到工作不断、有序开展。

一是及时公告,做好政策解释和咨询服务。公场所纳入封控区管理后,第一时间在官方网站和微信公众号发布《关于电力业务许可办证大厅暂停对外服务的通告》,安排专人负责接听业务咨询电话,做好疫情期间政策解释工作

二是线上办公,努力实现许可工作不断。居家办公期间“全天候”通过资质和信用信息系统及时处理企业申请,做到“足不出户、工作不断”通过视频连线,对复杂情况进行会审,确保许可工作有序开展密切关注群众和企业诉求,对临时紧急需,第一时间安排具备条件的人员返回单位制证发证,许可服务得到企业一致称赞。

三是加强沟通,统筹协调。定期召开视频会议,及时梳理重点任务,统筹安排广东、广西、海南三省)资质管理工作,研究问题解决措施应对方案,做到日常工作顺利开展,确保年度工作目标有序完成。 

       下一步,南方能源监管局将根据广州市疫情防控要求,动态调整工作思路和方法,继续做好资质管理工作,服务好广东、广西、海南三省(区)人民群众和企业。