当前位置:首页 > 正文
电力业务许可证登记事项变更办理指南
发布时间:2014-11-01 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

一、申请报送方式

(一)申请材料形式

申请人报送的材料包括电子版和纸质版材料。

(二)申请报送方式

1.电子版:持证企业登录国家能源局南方监管局行政许可电子政务系统,进入用户界面进行在线申报。

2.纸质版:持证企业在变更申请获批后,领取电力业务许可证时提供。

二、操作步骤

进入南方能源监管局主页(http://nfj.nea.gov.cn/),点击“用户登录”进入企业行政许可电子政务系统登录页面,登录后根据网站指引进行登记事项变更申请报送(如企业为首次登录,需按照网站提示找回密码后,方可登录本企业申报界面;如企业已填报2013年度自查报告或办理过其它业务,则非首次登录,请与企业内部相关经办人员联系获取登录信息。进入企业申报页面后,需先进行“完善材料”操作,方可办理登记事项变更)。

三、登记事项变更所需材料

变更申请表、变更后的营业执照复印件、工商核准变更通知书复印件、法人身份证复印件、原电力业务许可证复印件及原件。另外,许可证副本“特别事项规定”页一并上传。

四、电子版附件格式要求

电子版附件应为tiff格式,附参考制作方法:

准备材料复印件,并在右下角加盖公章;将材料扫描成JPG格式的黑白扫描件;新建一个WORD文档,在该文档里的“插入”菜单里面选择插入所有需要提供的图片(可同时插入多张);添加图片完成后点击“打印”选项,在打印机名称中选择“Microsoft Office Document Image Write”选项;点击打印后,会生成一个“多页式”的tiff格式的文件(Microsoft Office Document Imaging 为Microsoft Office自带的工具软件,如你的电脑打印机中无此项,请自行根据网上指引进行安装)。

五、领证方式

我局会以电话或短信的形式通知联系人领证。领证人需携带领证人身份证复印件、纸质申请材料、电力业务许可证正副本原件以及领取委托书(非法定代表人领取时提供)到国家能源局南方监管局或广西、海南业务办公室前台换领新证。

   

联 系 人:梁杰慧

   联系电话:020-85125246