您现在的位置: 首页 > 正文
努尔·白克力亲切看望慰问南方能源监管局干部职工
发布时间:2016-09-07 20:19:55 来源:国家能源局南方监管局

 

 

 

96日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在广东调研期间带领调研组一行亲切看望慰问了南方能源监管局干部职工。

努尔·白克力表示,电力是国民经济的晴雨表,电力发展电力建设与地区经济社会发展密不可分。从改革开放近40年的实践中看,广东能源系统的发展一直伴随着改革开放的进程而前行。在这个过程中,南方能源监管局秉持自己的理念,忠实履行职责,敢于担当、敢于创新,为确保南方区域电力事业健康发展做出了重要贡献

努尔·白克力指出,十八届三中全会特别强调了全面深化改革的一个核心要素——发挥市场在资源配置中的决定性作用。而市场经济的一大特征就是法治经济,其基本要义就是要实施有效的监管随着市场化进程的完善,能源监管只能加强不能削弱既要发挥好看得见的政府这只手的作用,更要发挥好看不见的市场这只手的作用。能源监管工作要在践行习近平总书记提出的四个革命、一个合战略思想的过程当中,开拓进取、奋发作为。

努尔·克力强调,南方能源监管局地处我国改革开放的先行区,有着一支非常有战斗力、有朝气、有创新思维的干部队伍。希望在能源监管方面进一步发扬传统,按照五大发展理念——特别是创新要求,进一步加大监管力度,服务好地方经济社会的发展,为确保南方区域乃至整个国家的能源安全做出新的更大的贡献

南方能源监管局主要负责人代表全局干部职工对国家能源局党组一直以来的关心信任支持表示衷心感谢,并表示将按照努尔局长的指示精神,以更加奋发有为、更加务实进取的精神风貌,努力工作,敢于担当、敢于创新,在能源监管方面做出积极贡献,不辜负国家能源局党组的殷切期望。

国家能源局总工程师韩水,以及综合司、法改司、核电司、新能源司、国际司有关负责同志参加调研。

 


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
联系电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209