当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办党组中心组带头谈党的十九大精神学习心得
发布时间:2017-12-11 来源:国家能源局 【字体:大小】

    近期,甘肃能源监管办党组中心组通过读原著、学原文、作辅导、听讲座等方式,坚持原原本本、原汁原味地通读精读党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程(修正案)等学习内容,做到深学深悟、常学常新,全面准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

    党组中心组成员在深入学习理解的基础上,在每周中心组集中学习时结合所学所思所得,结合各自岗位职责,结合自身思想工作生活实际,认真撰写心得体会,逐个轮流发言谈感受、谈认识、谈体会。

    办负责同志围绕建好班子、带好队伍 、抓好监管、做好扶贫等重点工作,着重谈了作为一名派出能源监管机构负责人,必须紧紧跟上新时代步伐,深刻领悟新时代思想,自觉落实新时代要求,带领全办党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实党的十九大对新时代能源工作的新部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在中华民族伟大复兴的光辉征程上实现能源监管新作为。

    办机关党委负责同志从强化政治、思想、组织、作风建党等方面,着重谈了作为一名基层党组织负责同志,要切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,努力把党组织打造成政治功能强大的坚强战斗堡垒,把广大党员培养成不忘初心、牢记使命、永葆共产党人政治本色的时代先锋,为做好新时代能源监管事业提供坚强的思想和组织保障。

    其他中心组成员也结合党的建设、行业监管、市场监管、电力安全监管、资质管理、能源稽查、精准扶贫等工作,分别谈了心得体会。各党支部在党组中心组的带动下,也相继组织党员干部轮流谈体会、逐一表心声。