当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开专题会议进一步规范海南光伏发电工程质量管理
发布时间:2018-06-20 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局在检查中发现海南个别光伏企业存在未按国家规定办理电力工程质量监督手续的违法违规行为,立即组织海南电力建设工程质量监督中心站和部分光伏企业召开专题会议,督促光伏企业进一步规范光伏发电工程质量管理。

南方能源监管局积极落实国家能源局关于减轻可再生能源领域企业负担有关要求,在听取违规光伏企业的整改汇报、海南电力建设工程质量监督中心站的解决措施后强调,海南省电力建设工程质量监督中心站要对光伏发电工程质量把关,加强对有关电力建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查,对违反电力工程质量建设、检测不合格的项目要督促整改到位,确保投运的项目工程质量符合标准;光伏企业要进一步健全电力建设工程质量管控体系,按照标准规范要求,加强施工现场管理,落实工程质量管控措施,并对照国家法律法规开展自查,确保项目推进合法合规,南方能源监管局将在职责范围内,全力做好政府服务工作。

下一步,南方能源监管局将在可再生能源项目接网情况、优先上网及保障性收购等方面加强监管,优化服务,同时还将加大电力工程建设领域违法违规行为查处力度。