当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开2018年广西电力安全生产工作座谈会
发布时间:2018-06-20 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局在广西南宁召开2018年广西电力安全生产工作座谈会。广西自治区安全监管局、工业和信息化委有关负责同志出席会议,广西主要供电、输电、发电、电力施工等企业的有关负责人参加会议。

会议通报了2017年南方区域发生的电力安全事故事件,部署了2018年广西电力安全监管重点工作,广西电网公司、大唐广西分公司、华电贵港电厂和广西能汇公司代表做了交流发言。广西自治区工业和信息化委、安全监管局的有关负责同志先后做了讲话。

南方能源监管局有关负责同志指出,2017年广西电力安全保持了稳定态势,为广西经济社会持续发展提供了有力保障,但广西电力安全也面临着不少的问题和挑战。希望各电力企业认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命、履职尽责,深刻认识当前电力安全面临的形势和存在的问题,不断增强电力安全生产的责任感使命感,时刻坚守电力安全生产红线底线,扎实做好广西电力安全生产各项工作,为推动广西社会经济发展作出新贡献。