当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开党员大会纪念建党97周年
发布时间:2018-06-29 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

6月27日上午,南方能源监管局召开党员大会,纪念建党97周年。会议由局机关党委书记主持,全体党员参加会议。

会议在庄重的国歌声中拉开序幕,会议表彰了一批先进党支部和优秀共产党员,举行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式,接着,局党组书记以《不忘初心、牢记使命,深入贯彻党的十九大精神,以新担当新作为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸》为题,在大会上讲了专题党课。他首先讲了什么是共产党人的初心和使命,以及能源监管人围绕初心和使命所承担的责任,接着从政治保障、思想保障和制度保障三个方面讲了践行初心和使命必须坚定不移推进全面从严治党,最后对推进全面从严治党从打造忠诚干净担当的干部队伍、严肃党内政治生活、加强纪律建设、做好能源监管中心工作等四个方面提出了具体要求。

这次专题党课既是纪念建党97周年系列活动的一项重要内容,也是即将拉开序幕的纪律学习教育月活动的动员讲话。机关党委书记表示,下一步将全面贯彻落实党的建设总要求,持续抓好思想教育不放松,持续抓好贯彻落实不懈怠,持续强化纪律建设不让步,努力推动全面从严治党落到实处,促进能源监管中心工作再上新台阶。最后,会议在庄严的国际歌中落下帷幕。