当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与梧州市政府共同研究解决电网安全问题
发布时间:2018-07-06 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局有关部门负责人会见了前来拜访的梧州市政府常务副市长吴浩岭一行,共同研究解决梧州市第三污水处理厂搬迁过程中,高压线路迁改可能影响电网安全问题。

吴浩岭常务副市长先对南方能源监管局长久以来对梧州电力行业和经济发展的支持和帮助表示感谢,并指出梧州市第三污水处理厂迁改项目是中央环保督察回头看项目,迁改过程需要对220千伏洲平线、苍平线和110千伏文里线、旺文线铁塔实施移迁,期间会造成上述线路停电,影响当地水电送出,可能对梧州地区的电网稳定造成一定影响。

南方能源监管局有关部门负责人表示,感谢梧州市政府对能源监管工作的信任和支持,将全力支持梧州市政府各项决策部署。对于线路迁移过程中引起的电网安全风险,一是将发挥协调作用,督促调度机构合理安排运行方式,尽量减少停电风险,保证电网安全稳定;二是建议将此情况向广西自治区政府有关部门反映,由地方政府部门牵头,共同制定科学可行的实施方案,保证线路迁移工作顺利进行;三是建议由梧州市政府督促各有关部门认真做好停电方案,制定具体防范措施,防范大面积停电事故。

下一步,南方能源监管局将密切关注梧州市高压线路迁改工作,发挥协调职责,督促电网企业做好电网安全风险管控,保证电力安全稳定供应。