当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴有关供电企业开展防风防汛检查
发布时间:2018-07-20 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为做好今年第9号台风“山神”应对工作,7月17日下午,南方能源监管局检查组赴有关供电企业开展防风防汛检查。

到达供电企业后,检查组首先听取了企业防风防汛工作开展情况以及指导用户规范线路改装情况的汇报,现场检查了企业应急物资储备管理情况以及110千伏变电站运行情况。随后,检查组就落实防风防汛工作对供电企业提出了四点要求:一是提高思想认识,严阵以待,严格落实防风防汛各项措施,严防人身触电伤亡事故,确保电力系统安全稳定运行;二是加强现场管理,强化用电检查,指导用户强化用电设备防触电管控,督促在建工程做好工程加固及人员安置工作;三是严格执行台风期间应急值守和信息报送工作制度,保证涉电信息上通下达;四是及时组织抢修复电,尽快恢复受损设备运行,保障群众用电需求。

下一步,南方能源监管局将继续密切关注台风“山神”动向,加强监督检查,督促辖区内供电企业扎实做好有关应对工作,确保辖区内电力系统安全稳定运行。