当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局督促广西电力企业完成停工整顿
发布时间:2018-07-24 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

南方能源监管局于6月下旬在来宾电厂开展电力建设施工安全督查,发现来宾电厂超低排放改造工程存在施工区域不隔离、高空吊装无人监护、临时用电不安全、脚手架搭设不规范、外包单位管理不到位等安全隐患,要求其停工整顿。近期,南方能源监管局督促来宾电厂彻底完成督查发现问题的整改。

广西投资集团相关部门负责人汇报了来宾电厂停工整顿有关情况,他表示,十分感谢南方能源监管局一直以来对来宾电厂的关心和帮助,接到停工整顿要求后,来宾电厂非常重视,立刻责令承包方按照要求停工整顿,逐项落实责任人;目前隐患已经全部整改完毕,通过了广西投资集团验收,具备复工条件;在以后的工作中将深刻吸取停工整顿教训,严格落实业主安全生产主体责任,防范电力安全事故的发生。

南方能源监管局相关处室负责人指出,来宾电厂停工整顿后,能够深刻反省,主动汇报,逐项落实,限期完成整改。从汇报情况来看,整改质量较为理想,希望来宾电厂,一是能够深刻吸取停工整顿教训,全面落实业主安全生产主体责任,管控电力建设过程中的高空坠落、机械打击、人身触电、职业健康、防火防爆等各类风险,防止以包代管、包而不管。二是要梳理厂内电力建设项目,对照检查整改。广西投资集团也要组织其余所属电厂对照停工整顿,做好自查自纠,有效防范电力建设施工安全事故。

下一步,南方能源监管局将继续以辖区内重大电力建设工程项目为重点,履行电力建设施工安全监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,防范重大设备坍塌事故和群死群伤事故。