当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴广西大唐西津水电站开展汛期安全生产督查
发布时间:2018-07-24 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为进一步督促企业做好水电站汛期安全生产工作,南方能源监管局于近日赴广西大唐西津水电站开展汛期安全专项督查。

南方能源监管局检查了企业主体责任落实、应急预案制定、大坝运行情况及防汛工作准备等方面的相关资料与记录,并赴大坝坝顶、应急值班室、水工观测班、防汛物资仓库等关键场所深入了解企业防汛抗旱工作开展情况。

局相关处室负责人指出,西津水电站作为广西电力行业自力更生,艰苦奋斗精神的代表,在安全生产方面有着优良传统,投产50多年以来,平稳的电力生产为广西电力提供可靠的电源支撑。从现场督查情况来看,西津水电站也将一直保持着较高的安全生水平,各项汛期工作都能够扎实有效地开展。督察组希望西津水电站再接再厉,切实做到以下几点要求。一是要做好防汛抗旱工作,履行企业安全生产主体责任;二是要学习贯彻落实政府部门和上级单位关于防汛工作的相关文件精神并开展防汛工作;三是要规范完善管理体制机制,健全安全机构职责,抓好全员特别是一线班组的岗位培训工作;四是落实好汛期重大隐患的排查和消缺治理,及时整改各类问题,全面消除度汛安全隐患;五是要加强与地方政府有关部门联系沟通,抓实做细防汛泄洪工作,强化汛情监测预报预警。

下一步,南方能源监管局将继续重点关注防汛企业安全生产情况,推广先进防汛经验,促进广西电力行业防汛水平全面提高,确保安全度汛。