当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局启动南方(以广东起步)电力现货市场监管办法编制工作
发布时间:2018-10-11 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

南方(以广东起步)电力现货市场已进入模拟推演运行阶段,有效的市场监管是市场有序运营的坚强保障。近日,南方能源监管局组织召开南方(以广东起步)电力现货市场监管研讨会暨市场监管办法编制启动会,启动监管办法编制工作。

会议介绍了现代电力市场监管理论和实践,并结合南方(以广东起步)电力现货市场建设有关背景,对竞争性环节、调度交易环节和电网环节监管思路和重点内容进行了研讨,提出了南方(以广东起步)电力现货市场监管办法体系结构建议。此次会议进一步加深了电力现货市场环境下市场监管的认识,并就发挥各方作用共同做好市场监管形成了共识,为顺利完成市场监管办法编制工作奠定了坚实基础。

国内相关领域专家学者、有关电力交易机构和电力调度机构、主要电力企业和用户代表近30人参加了会议。