当前位置:首页 > 正文
参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线
发布时间:2018-10-25 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照《南方能源监管局开展党风廉政警示教育活动工作方案》有关安排,为进一步加强党风廉洁教育,促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线, 10月24日上午,南方能源监管局组织各党支部党员干部赴广州市越秀区廉洁文化教育馆接受“弘扬廉洁文化 传播清风正气”主题警示教育。

 

 

参观分为五个篇章,从“修身齐家治国平天下”到“廉洁风骨千年颂”,让党员们感受了中华廉洁人物廉洁先贤事迹,接受到廉洁文化熏陶。从“一片丹心黄花秀”到“秉承浩气越秀浓”,让我们了解了廉洁文化历史、廉洁文化成果及优秀的廉洁人物。最后还参观了“党员干部警示教育厅”,让党员干部在各种腐败案例中引发深思、起到触动警醒的效果。

参观结束后,大家纷纷表示,作为能源监管队伍的中坚力量,一定要带头坚定理想信念,履行监管职责、防微杜渐、警钟长鸣,以案为鉴,时刻牢记自己所担负的责任,恪守职业道德,坚守纪律底线,更好地指导和促进能源监管工作的规范有序开展,为能源行业健康发展保驾护航。