当前位置:首页 > 正文
南方区域“获得电力”优质服务重点综合监管暨满意度调查在穗发布
发布时间:2018-11-16 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

11月15日,南方能源监管局在广州召开会议,发布南方区域“获得电力”优质服务重点综合监管报告和珠三角区域工商企业用户“获得电力”满意度调查结果,国家能源局监管司副司长陈涛出席大会并讲话。

 

 

会议指出,世界银行新近发布的《2019年营商环境报告:为改革而培训》中,我国“获得电力”排名较去年上升84位,位列第14位。2018年以来,12398能源监管热线收到广东、广西、海南三省(区)群众反映投诉举报事项较2017同期下降了一半,“获得电力”工作成效显著。

会议强调,要继续做好“获得电力”优质服务各项工作,一是提升政治站位,全面推进“获得电力”优质服务工作。各电力企业要以高度的使命感和紧迫感,敢于担当、勇于作为,推动我国能源事业开创新篇章。二是加强协作,加大监管力度,指导支持供电企业积极创新服务方式,协调政府有关部门,建立广泛协调机制、优化审批流程、简化审批环节,逐步推动一体化政务服务平台建设。三是总结经验,加大宣传力度,全面提升供电服务水平。各电力企业要强化考核机制,加强电网建设,充分推广运用先进地区好的做法和先进经验,通过先进地区带动落后地区、大企业带动小企业,实现电力协同发展。

陈涛副司长表示,地方政府相关部门要认真履行属地责任,为提升“获得电力”便利化水平营造一个好的外部环境。各电网企业要切实关注企业群众切身感受,不断创新优化供电服务水平和质量,真正做到用户办电省时、省心、省力、省钱。派出能源监管机构要切实履行监管职责,按照国家能源局统一部署继续深入开展“获得电力”相关监管工作,坚持问题意识和目标导向,全面提升“获得电力”优质服务水平。

本次大会设置了三项内容:一是介绍“获得电力”相关指标,发布“获得电力”重点综合监管报告,通报了2018年以来12398投诉举报事项处理情况;二是请中电传媒广东分公司从调查项目概述、调查方法及过程、主要调查结果、总结及建议等方面全面介绍珠三角区域工商企业用户“获得电力”满意度调查情况;三是由南方电网公司及广州、深圳供电局介绍相关工作开展情况,地方政府代表发言并对有关问题作出回应。南方能源监管局有关负责同志及各有关供电企业、中电传媒广东分公司相关负责人参加了会议。