当前位置:首页 > 正文
2019年南方区域能源监管工作座谈会在海南召开
发布时间:2018-12-25 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,统筹谋划2019年度南方区域能源监管工作,12月21日,南方能源监管局在海南博鳌召开2019年南方区域能源监管工作座谈会,南方能源监管局及云南、贵州能源监管办主要负责同志一同出席会议并讲话。

 

 

会议围绕贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、全国能源工作会议精神,介绍了南方区域能源监管机构2018年特色亮点工作,就区域监管热点难点重点问题进行了交流探讨,研究谋划了2019年工作思路。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好全年能源监管工作至关重要。南方能源监管局主要负责同志强调,要解放思想,开拓进取,发扬敢为天下先的决心,加快落实能源体制改革精神,不断加强能源监管;要提高站位,精准定位,明晰职责,做好国家能源战略规划政策项目实施监管;要依法依规,树立监管执法是第一责任的理念,实施科学监管、特色监管、精准监管、问题监管;要整合力量,加强业务协同沟通,共同开展协同监管、闭环监管。

云南能源监管办主要负责同志提出,要以保障国家能源安全为使命担当,聚焦新任务,强化电力安全监管;聚焦绿色发展,促进清洁能源开发利用;聚焦重点环节、关键环节推进改革发展;聚焦人民美好生活需要,强化能源普遍服务监管;聚焦新时代党的建设总要求,抓党的政治建设和作风建设。

贵州能源监管办主要负责同志认为,要做好六个坚持,坚持稳中求进原则,坚持从严监管,坚持高质量监管,坚持补短板,坚持监管与服务理念,坚持做好闭环监管、专项监管、问题监管、协同监管以及非现场监管。

南方能源监管局及云南、贵州能源监管办有关负责同志及各部门主要负责人参加会议。