当前位置:首页 > 正文
并网电厂涉网安全管理联席会议联络员会议召开
发布时间:2018-12-25 来源:国家能源局 【字体:大小】

    12月20日,国家能源局在北京召开并网电厂涉网安全管理联席会议(以下简称“联席会议”)联络员会议,分析电网安全运行面临的形势,研究部署并网电厂涉网安全管理有关工作。

    会议指出,2018年并网电厂涉网安全管理方面工作持续推进、成效不断显现,对保障大电网安全稳定运行发挥了积极作用。联席会议各成员单位积极开展工作,有力推动了涉网安全问题整改、技术标准制修订、人员培训、技术监督等方面的工作。

    会议强调,2019年各单位要继续做好电网运行安全和涉网安全管理工作。一是充分发挥联席会议平台作用,创新工作方式方法,扎实开展并网电厂涉网安全管理工作;二是加强电网安全风险管控,继续做好电网运行安全风险的排查梳理和管控措施落实;三是坚持问题导向、突出重点,加大对电网运行方式、涉网安全培训、并网安全、增量配电网安全等的监管力度。要全力做好迎峰度冬电力安全生产工作,确保迎峰度冬及元旦春节期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。

    会议还通报了联席会议2018年第一季度例会参会单位提出意见和建议的落实情况;有关电力企业剖析了本单位安全生产形势,深入查摆问题并提出了改进措施;联席会议各成员单位就并网电厂涉网安全管理工作进行了座谈交流。

    国家能源局有关司、派出能源监管机构负责同志及有关电力企业负责人参加会议。