当前位置:首页 > 正文
章建华赴甘肃省通渭县、清水县开展扶贫调研慰问活动
发布时间:2019-02-14 来源:国家能源局 【字体:大小】

    根据国务院扶贫开发领导小组部署,2019年春节假期结束上班第二天,国家能源局党组书记、局长章建华同志即带队赴定点扶贫县开展慰问调研。2月12日-14日,分别在甘肃省通渭县、清水县看望慰问基层扶贫干部和贫困群众,了解两县脱贫攻坚工作开展情况,听取基层干部群众对定点扶贫工作的意见建议。

    在通渭县平襄镇孟河村和清水县白驼镇高峰村,章建华与基层扶贫干部和挂职干部进行座谈,指出基层扶贫干部是脱贫攻坚真正的枢纽,是打赢脱贫攻坚战的中坚力量,充分肯定基层扶贫干部的努力和贡献。章建华强调,扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,在扶贫工作实践中学习锻炼,不断提高工作能力和水平,当好宣传员、指挥员、战斗员,扎实开展工作,树立党和政府的良好形象。随后,章建华一行入户走访了贫困户。在通渭县平襄镇孟河村因学致贫的贫困户袁杰家中,章建华拉着80岁老人孙效宗的手嘘寒问暖,鼓励袁杰两个正在上大学的孩子努力学习深造,毕业后好好工作,为家庭和家乡脱贫做出贡献。在清水县白驼镇高峰村,章建华到贫困户汪克科家中看望,鼓励他不光依靠国家政策扶持,更要通过自身努力光荣脱贫。章建华还实地考察了当地村级光伏扶贫电站项目建设运行情况。

    在与两县县委县政府主要负责同志座谈时,章建华听取了两县脱贫工作汇报,指出要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚进入最为关键阶段的重要论断,抓住薄弱环节聚焦发力,高质量完成2019年脱贫攻坚任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。章建华要求,两县县委县政府要切实履行脱贫攻坚主体责任,加强农村基层党组织建设,抓好能源帮扶项目实施,抓好制度规范和监督落实,坚持现有目标标准不动摇,狠抓作风建设,着力解决影响“两不愁、三保障”的主要困难和突出问题,扎实推进各项扶贫工作任务,实现按时摘帽。

    章建华还赴甘肃能源监管办调研指导工作,代表局党组向全体干部职工致以新春问候,感谢他们对能源发展作出的贡献,勉励大家担当作为,继续深入做好能源监管工作。

    国家能源局综合司、规划司、电力司、新能源司、人事司和甘肃能源监管办等负责同志陪同参与调研慰问活动。