当前位置:首页 > 正文
章建华来南方能源监管局调研
发布时间:2019-02-25 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

2月21日,国家发展改革委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华来南方能源监管局调研。

章建华来到南方能源监管局电力业务许可办证大厅,了解资质许可落实深化“放管服”改革举措,实行电力业务许可办理“最多跑一次”情况;走进各处室看望干部职工,同大家交流能源监管工作情况。

章建华指出,南方能源监管局在近年的工作中秉承敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,大胆探索能源监管工作,敢于亮剑、积极作为,在电力市场建设、行政执法、行业监管等方面积累了很多好的经验和做法,值得肯定和表扬。

章建华强调,南方能源监管局地处我国改革开放的先行地、实验区,要按照党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕国家能源局党组中心工作,切实发挥好自身的专业优势和派驻的作用,突出实干和高效,自觉落实“依法依规、公平公正、服务大局、监管为民”的工作理念,在加强机关党建、不断创新能源监管方式方法、保障能源供应安全和电力安全生产以及干部队伍建设等方面要有更大作为,努力当好新时代能源监管事业的排头兵,在探索创新能源监管体制机制和方式方法上走在前、作表率。

国家能源局党组成员、副局长刘宝华及有关司负责同志参加调研。