当前位置:首页 > 正文
国家能源局党组坚决拥护中央对努尔·白克力严重违纪违法问题的查处决定
发布时间:2019-03-17 来源:国家能源局 【字体:大小】

    3月17日,国家能源局召开党组扩大会议,传达中央对努尔·白克力严重违纪违法问题查处决定,安排部署相关工作。国家能源局党组表示,坚决拥护和支持党中央的决定,全力配合中央纪委国家监委做好相关工作。

    会议认为,努尔·白克力身为党的高级干部,理想信念丧失,毫无“四个意识”,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,毫无顾忌、不知敬畏,性质极其恶劣,后果特别严重,是典型的两面人、两面派,给党和国家事业造成了严重损害。对努尔·白克力作出开除党籍、开除公职等处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,以零容忍态度正风肃纪、惩治腐败的坚定决心和坚强意志。

    会议强调,努尔·白克力严重违纪违法案件再次深刻警示,国家能源局党风廉政建设和反腐败斗争形势依然十分严峻复杂,必须保持高度警醒、深刻汲取教训、勇于直面问题,把全面从严治党摆在更加突出的位置,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善权力运行和监督机制,深化运用监督执纪“四种形态”,持续开展廉政警示教育,彻底肃清努尔·白克力案件恶劣影响,不断净化能源局政治生态,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志参加会议。

    国家能源局党组成员,监管总监、总经济师,有关司负责同志参加会议。