当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局出席优化深圳电力营商环境新闻发布会
发布时间:2019-04-28 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

4月24日,优化深圳电力营商环境新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行,南方能源监管局有关负责同志出席并讲话。

 

 

局有关负责同志在讲话中指出,此次新闻发布会的召开,是南方能源监管局、深圳市发展改革委、深圳供电局有限公司共同落实党中央、国务院决策和国家能源局部署的重要体现,有助于增强企业和群众认知感和获得感,助力深圳打造国际一流营商环境。根据国家能源局的统一部署,南方能源监管局今年将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务粤港澳大湾区建设,持续将优化电力营商环境作为重点工作,狠抓落实。一是开展2019年度用户“获得电力”优质服务情况专项监管,结合粤港澳大湾区发展规划,打造广州、深圳电力营商环境“样板工程”,鼓励指导辖区其他供电企业学习北上广深先进经验,推动解决区域不平衡问题。二是聚焦民生,开展12398能源监管热线投诉举报共性问题重点专项监管工作,以问题为导向,着力解决人民群众反映强烈、矛盾突出的共性问题,重点包括影响用户“获得电力”服务水平提升的投诉举报事项。三是创新监管,借鉴世界银行“获得电力”指标评价,探索开展供电企业“获得电力”监管评价,通过监管评价总结先进工作经验,找出不足和差距。四是从巩固提升、互学互鉴、加大宣传等方面,进一步优化深圳电力营商环境工作。

发布会以“用电无忧,让深圳更来电”为主题,全面介绍了深圳的营商环境改革情况,以及接电服务、用电成本、供电可靠性等电力营商环境优化举措及成效。深圳供电局有限公司在会上发布了优化电力营商环境白皮书,介绍了2019年“获得电力”服务再提升,促进营商环境更优化的新举措等。

发布会由深圳市优化营商环境改革工作领导小组办公室和深圳供电局有限公司联合举办,深圳市发展改革委、深圳供电局有限公司有关负责同志等出席会议。