当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴五福田村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-05-31 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略部署要求,扎实推进帮扶五福田村脱贫攻坚工作,近日,南方能源监管局赴五福田村开展脱贫攻坚调研。

 

 

调研期间,调研组与村委、当地群众进行了深入的沟通交流,详细了解扶贫工作的开展情况,仔细询问了驻村工作组的生活、工作情况及扶贫联系点的扶贫基本情况,并对当地各级政府和两委对驻村扶贫工作组扶贫工作的指导和支持表示感谢。

调研组对驻村工作组提出要求,一是政治站位要再提升。驻村第一书记、驻村工作组,要多为村里和贫困群众办实事、好事,不辜负各级党委和贫困群众的重托,把驻村各项工作开展好,夯实基层基础,在全村积极营造参与脱贫攻坚的浓厚氛围。二是工作要真落实。扎扎实实住在村里,协助、配合帮扶村“两委”班子工作有新突破,有新提高,切实把基层组织建设好,美化村容村貌,引导群众向上向善,弘扬正能量,树立新风尚。三是狠抓思想扶贫。扶智、扶志,及时宣传中央扶贫利好政策,传达上级文件精神,切实唤醒群众思想意识,增强群众内生动力,激发贫困户内生动力,结合优惠政策,充分发挥当地优势,真正引导帮助村民早日致富。

调研期间,调研组还按照广东省委组织部要求,完成第三批省定贫困村党组第一书记第一期期满轮换交接工作,并向2018年度揭阳市脱贫光荣户颁发荣誉证书。下一步,南方能源监管局将继续抓好对口帮扶揭阳市惠来县五福田村脱贫攻坚行动计划贯彻落实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。