当前位置:首页 > 正文
2019年南方区域能源监管年中工作会在穗召开
发布时间:2019-07-25 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

7月19日,2019年南方区域能源监管年中工作会在广州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“上半年工作怎么看,下半年的工作怎么干”,统一思想、认清形势,自觉对标对表党中央和国家能源局党组,对当前形势进行分析研判,对下半年工作进行思考和谋划。南方能源监管局主要负责同志出席会议并讲话,局党组成员出席会议,全体干部职工参加会议。

 

 

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好能源工作至关重要。面对能源发展的老问题新情况不断交织集聚、叠加演化的复杂形势,能源发展机遇与挑战并存,按照党中央、国务院以及国家能源局的决策部署,把握能源发展的主要矛盾,保持战略定力,坚持贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略不动摇,着力加快建立有效竞争的市场结构和统一开放的市场体系,积极推进能源市场化改革、加强能源行业高质量发展、抓好“放管服”改革及行政执法、保障电力安全稳定运行、推动全面从严治党向纵深发展,创新能源科学管理模式,健全能源法治体系,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系提供监管保障。

会议强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,提高政治站位,深入落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在严深细实上下功夫。要进一步振奋精神、锐意进取,抓好党的建设质量全面提高、能源体制改革深入推进、“放管服”改革进一步深化、市场秩序监管持续强化、电力安全稳定运行,要坚决落实好“四个革命、一个合作”能源安全发展新战略和党中央对能源改革发展作出的新部署、提出的新要求,以钉钉子精神抓好各项工作落实,以优异的成绩为建国70周年献礼。