当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局主要负责同志赴光伏发电企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-07-25 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局主要负责同志赴广东台山调研光伏发电企业,持续推进不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。

 

 

调研组就光伏发电规划和政策落实情况进行座谈,南方能源监管局主要负责同志表示,光伏发电行业近年来发展很快,但也面临一些困难和问题,推动行业的持续健康、高质量发展,一是要从“四个革命、一个合作”能源安全新战略的高度来认识光伏行业的发展,主动适应光伏发电平价上网的新趋势;二是电网企业要担起责任,做好并网接入和电力消纳等工作,为光伏发电行业的发展提供支持;三是光伏发电企业要积极作为,进一步提高建设运营管理水平,促进成本下降,新建、在建项目要依法依规建设,完善相关建设手续,并确保施工安全和施工质量。