当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局印发广东、广西、海南火电厂最小运行方式及机组最小技术出力核定结果
发布时间:2019-09-04 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

为促进清洁能源消纳,克服全网低谷调峰困难,提升电力系统调节能力,保障电网安全运行,根据国家发展改革委、 国家能源局关于清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)有关要求,近日,南方能源监管局编制并印发了广东、广西、海南火电厂最小运行方式及机组最小技术出力核定结果。

南方能源监管局组织南网总调及广东、广西、海南三省(区)电力调度机构对区域内火电厂最小运行方式及机组最小技术出力情况进行了书面审查,同时认真听取了政府主管部门及有关火电企业反馈意见。为应对低谷调峰时期清洁能源消纳困难的特殊问题,南方能源监管局组织核定火电厂最小运行方式及机组最小技术出力,为摸清火电调峰能力及电网科学调度提供了“明细清单”。同时要求电力调度机构必须在安全责任明确的前提下,依据核定结果科学调度,优先消纳清洁能源。各火电厂要密切配合电网调峰,服从调度安排,确保清洁能源优先发电政策措施落到实处。

下一步,南方能源监管局将持续跟进有关核定工作,督促调度机构强化调度运行管理,积极做好后续核定工作,为清洁能源消纳保驾护航。