当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴广西督查国庆70周年保电工作
发布时间:2019-09-11 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,确保国庆70周年庆典期间可靠供电,南方能源监管局于近日正式启动对南方区域的国庆保供电督查工作 ,督查范围覆盖广东、广西、海南三省,力求圆满完成新中国成立70周年保供电任务,全力维护国家安全和谐稳定的局面。

 

 

近日,南方能源监管局主要负责同志带队赴广西进行为期四天的国庆保供电督查。期间,督查组深入广西电网公司、大唐广西分公司,现场检查国庆前保电工作,听取企业汇报,对保供电工作进行全面督导。南方能源监管局主要负责同志表示,庆祝新中国成立70周年,是今年全党全国的一件大事,供电企业要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感把国庆70周年保电工作抓紧、抓实、抓好。

广西电网公司表示,该公司认真贯彻国家能源局和南方能源监管局的要求,做好各项统筹工作,编制了广西电网公司庆祝新中国成立70周年保供电“1+7”工作方案和第16届东博会保供电工作方案,对庆祝新中国成立70周年实施特级保供电,对第16届东博会实施一级保供电,确保国庆期间 “两个确保、八个不发生”和东博会“两个确保、七个不发生”的保供电目标。

龙滩水电站为广西主要流域水电站,督查组深入现场考察安全生产发电运行情况。大唐广西分公司相关负责人介绍,该公司克服气候异常、用电负荷增长缓慢等多重困难,圆满完成汛前各流域、各水库腾库目标任务,为迎峰度汛期间水电站发电运行安全及国庆、东博会期间用电保障打下了坚实的基础。

南方能源监管局主要负责同志对广西电网公司、大唐广西分公司在保供电、电力安全生产等方面的工作表示肯定,同时对加强隐患排查、设备安全运行、网络信息安全、防恐安保、基层基建安全等六个方面工作提出具体要求。并表示各单位要充分借鉴历次保电的成功经验,确保各项措施落到实处,保证各项庆典活动的安全可靠供电,高标准、高质量地完成国庆70周年保电任务。