当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局督导广西电力企业做好桂林山火应对工作
发布时间:2022-10-27 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

1017日,广西桂林地区突发大面积山火,火灾范围广、来势猛、发展快、灾情反复,造成多个乡镇电力设施受影响停运。

面对突如其来的灾情,南方能源监管局督促广西电网公司、桂林供电局全力做好电网安全以及用户供电工作。一是建立信息报送机制,每天跟踪火情、抢险救灾以及受影响线路、用户情况,做好风险分析二是启动应急预案,确保指挥机构、人员物资、车辆通讯等应急保障及时到位三是建立联动机制,加强与桂林市各级政府以及森林消防、应急部门的联系,加强与相邻湖南电网的对接争取工作支持配合,形成工作合力四是全力确保电网和设备安全,做好风险辨识,明确具体处理方案和各线路通道断面控制要求,加强山火监测,加强变电站、输配电线路值守巡查,严密防范丝毫不得松懈五是做好确保火灾指挥部、自来水厂等重要用户保供电,做好停电信息发布以及停电用户解释安抚工作,调配发电机、应急发电车保障用户基本生活用电,将停电影响降到最低。

目前,受影响用户已全部恢复正常供电。下一步,南方能源监管局将督促做好本次抗灾抢险复电总结,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。