当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴广西督导二十大保供电工作
发布时间:2022-09-07 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为迎接党的“二十大”胜利召开,南方能源监管局主要负责同志带队赴广西开展保障电力安全供应保电督导。

督导组一行先后前往梧州市、百色市和钦州市有关供电企业、发电企业和用电企业,详细了解企业安全生产、应急能力建设等工作部署和“二十大”保供电开展情况。南方能源监管局主要负责同志强调,相关单位一是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感抓好能源保供工作;二是深化电力安全齐抓共管机制,压实各方责任,政企协同共同做好“二十大”能源电力安全保障;三是建立健全应急联动机制,提高各企业应急处突能力;四是全面开展风险隐患排查整治,统筹处理保安全和保生产各项工作。

下一步,南方能源监管局将会同地方相关部门,加强工作指导和现场督导,继续督促相关电力企业做好能源保供工作,为党的“二十大”胜利召开保驾护航。