当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局组织召开“十四五”深化南方区域电力市场建设座谈会
发布时间:2020-11-27 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局组织召开“十四五”深化南方区域电力市场建设座谈会,通过分析南方区域电力市场化建设现状,研讨区域市场建设关键问题,区域市场建设方向和重点任务进行超前谋划

国家能源局、南方电网公司有关领导同志出席会议并发表讲话,南方区域能源监管机构、区域调度和交易机构、部分高校和科研机构领导和专家学者参加会议。

会上,南网总调、广州电力交易中心分别围绕南方区域电力现货市场和中长期市场,就“十四五”期间区域市场建设进行了主题发言;南方能源监管局介绍了区域市场建设思路和实施建议,剖析了区域市场建设面临的主要问题。

与会专家学者充分肯定了南方区域电力市场建设的意义,从“十四五”电力供需形势、电力规划等方面提出了许多宝贵建议。

本次会议汇聚各方智慧和力量为深入推进“十四五”南方区域电力市场建设营造了良好氛围,进一步明确了努力方向和工作重点。

南方能源监管局组织召开“十四五”深化南方区域电力市场建设座谈会.docx