当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与南网总调进行有关业务座谈交流
发布时间:2021-02-20 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为落实国家能源局《2021年能源监管工作要点》和能源监管工作会议有关要求,近日,南方能源监管局与南网总调围绕电力辅助服务市场建设、现货市场建设以及电力现货市场动态监测系统等业务座谈交流达成广泛共识,形成推进区域市场建设工作合力。

会上,南方能源监管局相关负责同志听取了近期南方区域统一调频市场试运行情况的分析总结和工作建议,就继续开展多场景试运行检验、修改完善调频市场交易规则尽快实现同步结算试运行等进行了研究讨论。与会各方交换了区域备用市场建设工作思路,初步分析了备用市场建设模式和路径,交流了储能设施、虚拟电厂参与辅助服务市场专题调研工作安排。此外,南方能源监管局相关负责人听取了南方区域电力现货市场建设工作进展介绍,就有关情况进行了沟通交流,提出做好市场运营、市场监控和风险防控等有关方面的工作要求。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局有关工作部署,立足职能,大力推进电力市场建设,全面深化电力辅助服务市场建设,开创十四五南方区域电力市场化改革新局面。

南方能源监管局与南网总调进行有关业务座谈交流.docx