当前位置:首页 > 正文
建机制,促排查——南方能源监管局狠抓隐患排查治理不放松
发布时间:2020-11-20 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,指导督促电力企业全面排查、有效排各类风险隐患,牢牢守住安全生产底线,南方能源监管局利用电力安全生产专项整治三年行动的契机,建立了每月收集、每季度通报的隐患排查治理机制,引导企业逐步树立防微杜渐的预防意识,将隐患消灭萌芽之中

截止目前,区域内电力企业上报一般隐患共181364项,整改率达到88.82%重大隐患0落实隐患治理资金共8.5亿元。

其中电网企业一般隐患共58750项,整改率72%重大隐患0项。整改率最高的是深圳供电局有限公司(98%)、深圳前海供电有限公司(98%整改率最低的是广西电网有限公司(62%)。

电厂企业一般隐患共122614项,整改率96.86%重大隐患0项。国家能源集团广东电力有限公司、广东宝丽华电力有公司、陆丰宝丽华新能源电力有限公司、佛山市福能发电有限公司、佛山市顺德五沙热电有限公司28家单位整改率为100%整改率较低的5家单位为中海海南发电有限公司(19.72%)、广东国华粤电台山发电有限公司(23.7%)、国家能源集团惠州热电厂 33.33%)、华能海南发电股份有限公司(53.85%)、佛山恒益热电有限公司(62.96%)。

下一步,我局将继续督促各单位做实做细隐患排查治理工作,确保隐患治理责任到位、措施到位、时限到位、资金到位、预案到位,切实把隐患消灭在成灾之前。

建机制,促排查——南方能源监管局狠抓隐患排查治理不放松.docx