当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局进一步做好广西自治区“十四五”能源规划重点发电项目安全监管
发布时间:2022-10-25 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为确保列入广西十四五能源规划重点发电项目建设任务如期推进,近日,南方能源监管局对广西防城港核电有限公司34号机组建设安全管理情况进行现场检查。

检查组深入作业现场一线,对业主单位以及各参建单位安全责任、安全制度落实情况进行全面细致的检查,指出安全管理方面存在的问题和不足要求举一反三,全面深入做好问题整改工作。一是以更高的站位抓安全,深刻认识企业安全生产的特殊要求,牢固树立两个至上理念,以更鲜明的态度、更坚定的决心、更有力的举措抓好各项安全工作落实;二是以更严的责任抓安全,落实好企业安全生产主体责任,进一步加强对工程安全工作的组织领导,完善考核标准、强化责任追究,严防责任空转”“虚转;三是以更高的标准抓安全,加强三外队伍和人员管理,发挥好双重预防机制作用,加强应急能力建设,提升安全管理的水平;四是以更实的作风抓安全,大力发扬公司严、慎、细、实优良作风,抓好现场检查督导安全规章制度刚性执行,做好有关事故案例警示,牢牢守住安全生产底线,确保工程建设安全,确保工程质量。